Новые препараты от атопического дерматита меняют все представления о лечении

Новые препараты от атопического дерматита меняют все представления о лечении

By Евдокия Цветкова|05/02/2018|Новости

Не так давно FDA были одобрены два препарата для лечения атопического дерматита, заболевания, распространенность которого в развитых странах достигает 1:5 человек.

Дапилумаб, первый биологический препарат для лечения атопического дерматита, был одобрен для лечения заболевания умеренной и тяжелой степени выраженности. Препарат имеет инъекционную форму и может использоваться как вместе, так и вместо кортикостероидов. Сами дерматологи говорят следующее: «Мы  так взволнованы! Дапилумаб изменил все правила игры».

Спойлер: на 2b стадии находится еще один биологический препарат ападацитиниб, который уже не требует инъекционного введения.

Крисабороль, ингибитор фосфодиэстеразы-4, был одобрен для лечения атопического дерматита легкой и умеренной степени у пациентов старше 2 лет. Это первый противовоспалительный препарат, одобренный для этого заболевания за последние 15 лет.

Подробнее читайте на https://www.medscape.com/viewarticle/887732?src=WNL_infoc_171222_MSCPEDIT_TEMP2&uac=214802PZ&impID=1515320&faf=1